Acer давно и прочно утвердился в качестве одного из самых конкурентоспособных производителей Андроид планшетов на рынке. И произошло это не только благодаря лишь качеству их отличных планшетов (тем более общая масса средних и дорогих планшетов в 2011 году имела практически одинаковые характеристики), но благодаря гибкой ценовой политике. На днях Acer анонсировал свой новый планшет — Iconia Tab A200, и судя по нему, похоже, 2012 год станет удачным годам именно для сегмента доступных планшетов.

Президент NVIDIA Джен Хсун Хуанг предсказывает, что уже в этом году можно ожидать падения цен на планшеты Tegra 3 до ценового уровня не выше 300 долларов. Пока мы ждем, когда сбудутся прогнозы, посмотрим что нам может предложить Iconia Tab A200.Это Tegra 2 устройство обладает 2Мп передней камерой, разрешением экрана 1280 х 800 пикселей и полноразмерным USB 2.0 портом. Стоит упомянуть и тот факт, что Acer пообещал обновить системную часть устройства до версии Андроид 4.0 Ice Cream Sandwich уже к середине февраля.

Обещание в обретении последней и самой интересно версии Андроид, делает данный планшет еще более желанным приобретением. Ну и, конечно, что выделяет A200 из «толпы» равных, так это его цена. А она, предположительно, будет составлять 329,99 долларов за 8Гб версию, в то время как за 16Гб вам придется выложить 349,99 долларов. Ну а если и этого объема внутренней памяти вам не хватит – тогда к вашим услугам слот microSD.

Кстати, приятно удивляет такая небольшая разница в ценах между моделями. Увеличение памяти в два раза будет вам стоить всего 20 долларов. Это необычно, учитывая то, что на остальном рынке подобная разница составляет как минимум 50 долларов.

В заключении скажу, что Iconia Tab A200 в любой своей разновидности, является крайне доступным приобретением и станет отличным решением для тех, кто хочет получить качество Андроид 4.0, при этом не выкладывая 500 долларов за устройства подобные Transformer Prime, с его четырехъядерным «сердцем».

Официально, планшет поступит в продажу 15 января. Мы будем продолжать следить за его судьбой. Ну а вам, дорогие читататели, интересен данный планшет?