Много ли вы знаете бюджетных смартфонов Acer? Похоже, что тайваньские разработчики, так и не сумев достигнуть выдающихся результатов на рынке коммуникаторов, решила освоить нишу сверхдоступных Android-мобильников, и подтверждение этому — вчерашний выпуск сверхдешевого «гуглофона» Liquid Z3. Новинка уже в середине месяца появится в том числе в Украине и России по цене около 99 евро.

Acer Liquid Z3

Само собой, за такую стоимость в руках покупателей окажется простой и компактный мобильный помощник. Модель оснащена простеньким 3,5-дюймовым экраном 480×320 точек, 1-гигагерцевой платформой с двумя ядрами и 512 мегабайтами автопамяти, 4-гигабайтовым хранилищем, 3-мегапиксельной камерой, WiFi, HSPA+ и GPS.

Управляется Acer Liquid Z3 Android 4.2, что очень неплохо для аппарата такого уровня; об апдейте до актуальной версии Acer не обмолвилась. Зато стало известно, что позже смартфон предстанет также в двухсимном варианте. Корпуса обеих модификаций раскрашены в классические белый и черный цвета, так что ни женская, ни мужская половина человечества не обделена.