Руководитель  компании Acer — Джей Ти Ван, осуждает политику компании Apple относительно применения патентов. Как заявляет руководитель Aser,  яблочники являются инициатором патентных войн, от которой все IT компании, могут пострадать. Такие выводы следуют из решения Apple начать судебное дело по отношению компании HTC — одного из самых мощных производителей смартфонов на Android. Еще в начале весны этого года Apple, через суд  обвинила HTC в нарушении патентов при производстве мобильных телефонов работающих на Android. Не прошло и пяти месяцев, как  Международная Американская комиссия по торговле приняла решение и заявила о том, что компания HTC признается виновной в нарушении из 10 заявленных патентов, приняли к рассмотрению всего 2 патента.

По представлению главы правления Acer, их компания тоже стоит перед одной из проблем в области патентов из-за недосконального американского законодательства.  Множественные выплаты по патентам различным компаниям стоит  расценивать, как оплату за возможность работать на рынке Андроидов.

Так, с 2009 года компания Acer начала выпускать Android-смартфоны. Это произошло после покупки в 2008 году E-Ten, которая специализировалась  на выпуске мобильных устройств под маркой Glofiish.