Acer – знатный производитель ноутбуков на Windows и планшетов на Андроид, никогда не мог похвастаться особыми достижениями в смартфонном сегменте техноиндустрии: оба девайса тайваньской компании, CloudMobile и Liquid Z110 Duo, оказались сущим кошмаром, причём как в категории дизайна, так и в категории технической начинки. Однако специалисты Acer по-прежнему не сдаются: как выяснилось, на данный момент они ведут активную работу над «попыткой номер 3» под кодовым названием V360.

Судя по фотографиям, опубликованным на одном из китайских техносайтов, с внешним видом тайваньские производители так и не разобрались: новый смартфон явно не выглядит, как достойный флагман 2013 (а может, это осознанный намёк на ретро?). Особенно печален вид сзади: такое ощущение, что столь незатейливый узор на задней панели придумали вовсе не профессиональные дизайнеры, а обыкновенные, рядовые граждане, которые любят фотографироваться на фоне советских ковров. Впрочем, это не главное – мы здесь, всё-таки, не «Модный приговор» снимаем, а о смартфонах говорим. Поэтому перейдём-ка лучше к его технической начинке.

Стоит сказать, что с ней V360 повезло немного больше, чем его предшественникам (ключевое слово – НЕмного): ему достался неизвестный двухъядерный процессор с т. ч.1 ГГц, 4,5-дюймовый дисплей с разрешением 960 х 540 пикселей, 5-мегапиксельная камера и microSD-слот. Из преимуществ – самая свежая версия ОС Андроид 4.2 Jelly Bean на борту. Ну, а все остальные технические характеристики новинки пока ещё неизвестны. Как, впрочем, и его цена, (но, предполагается, что она будет варьировать где-то в пределах 300 долларов).

Что ж, даже и не знаю, стоит ли вообще Acer лезть в смартфонный сегмент: такое ощущение, что это явно не его призвание. Если с ноутбуками и планшетами у тайваньских производителей всё идёт относительно неплохо, то вот со смартфонами – сплошной караул: может, лучше бы им оставить это дело для каких-нибудь других компаний, к примеру, Samsung, LG, HTC, Motorola, а также их многочисленных китайских коллег – Huawei, Oppo, ZTE, Xiaomi и др.?