Битва за лучший Андроид-смартфон с самым высоким разрешением дисплея, мощным процессором, ёмким аккумулятором и качественной камерой в самом разгаре: в ней активно участвуют как производители мирового масштаба (Samsung, HTC, LG, Motorola и др.), так и менее известные китайские компании (Meizu, Oppo, Huawei, ZTE). А вот в планшетном сегменте техноидустрии дела обстоят несколько иначе: на сегодняшний день, единственным девайсом, который может превзойти яблочный iPad 4 по качеству изображения, является Nexus 10 от Google и Samsung, а все остальные производители почему-то не спешат выпускать ещё более мощные 10-дюймовые планшеты.

Что ж, не хотят — и не надо: это ведь настоящий звёздный час для находчивых китайцев! Специалисты компании Ainol решили стать новыми двигателями прогресса и представили мировой общественности Novo 10 Captain — доступный планшет с отличной технической начинкой. Устройство оснащено 10,1-дюймовым IPS-дисплеем с разрешением 1920 х 1200 пикселей, мощным четырёхъядерным процессором ACT-ACT7029 с т. ч. 1,5 ГГц, 1 Гб оперативной и 8/16 Гб флэш-памяти (+microSD-слот), 2-мегапиксельной основной и 0,3-мегапиксельной фронтальной камерами, батареей ёмкостью 10,000 мАч, а также модулями Wi-Fi и Bluetooth. Кроме того, Novo 10 Capitain досталась «капитанская» версия ОС Андроид 4.1 Jelly Bean.

Ну как вам такие характеристики, тянут на очередного флагмана? Как по мне, то вполне. А теперь, внимание: цена планшета составляет всего 213$ за 8-Гб модель и 260 за 16-Гб. Эх, сделал бы его какой-нибудь Samsung, и девайс стоил бы долларов этак на 300 дороже. Но, благодаря скромности и умеренности китайских производителей, у них получился очередной удачный пример оптимального соотношения цена/качество. Учитесь, мировые гиганты техноиндустрии!

Novo 10 Captain выйдет в продажу уже в середине следующего месяца, и, более того, он будет доступен не только в Китае, но и в Европе и США (правда, здесь он будет стоить несколько больше, чем на родине его создателей). Ну что, дорогие читатели, кто-нибудь из вас купил бы себе такой девайс от Ainol, или же вы всё ещё не до конца доверяете китайским производителям?