Пока за первенство в категории малобюджетных планшетов вовсю борются такие гиганты техноиндустрии, как Google и Amazon, малоизвестные китайские производители, по традиции, предлагают пользователям ещё более доступные альтернативы общепризнанным Андроид-бестселлерам. Очередной тому пример — компания Ainol со своим новым планшетом Novo  7 Crystal. Сколько там стоит хвалёный Nexus 7 — 199 долларов, говорите? Что ж, находчивых китайских производителей такой ценой не удивишь — в ответ они выпустили планшет под управлением ОС Андроид 4.1 Jelly Bean всего за 139$! Да-да, он оказался даже дешевле, чем новый Kindle Fire со скромным ICS на борту. И, между прочим, при всём при том, девайс оснащён весьма и весьма достойной технической начинкой.

Итак, чем же может нас порадовать планшет за 139 долларов? Не поверите, но практически всем: Novo Crystal 7 получил достаточно мощный двуядерный процессор Amlogic 8726-M6 (аналог Cortex-A9) с т. ч. 1.5 ГГц,  графический чип GPU Mail-400, 7-дюймовый IPS-дисплей с разрешением 1024 х 600 пикселей (для сравнения — разрешение Nexus 7 составляет 1280 х 800), 1 Гб оперативной и 8 Гб флэш-памяти, microSD-слот, 2-мегапиксельную камеру, miniUSB и miniHDMI-разъёмы, а также батарею на 3700 мАч, которая может обеспечить 6 часов непрерывного просмотра видео или же 15 часов прослушивания музыки.

Роскошная техническая начинка для 139$, не правда ли? Это вам не какой-нибудь устаревший Gingerbread на борту, в сочетании со слабеньким процессором и архаичным разрешением дисплея (этакая классика жанра для супер-малобюджетных планшетов) — в Novo 7 Crystal всё действительно на высшем уровне. Правда, непонятно, какая с него выгода самим производителям, но, видимо, где-то она всё-таки есть: едва ли они стали бы работать себе же в убыток.

Девайс поступит в продажу уже 28 сентября. Наверняка он будет очень быстро распродан — кто откажется заполучить планшет с Jelly Bean на борту всего за 139 долларов? Ну, разве что, те, кто уже успел приобрести Nexus 7. Ну что, дорогие читатели, как вам такой супер-доступный Андроид-планшет с лейблом «Made in China»?