Китайская компания Ainol, довольно известный производитель медиаплееров, решила «проявить» себя на рынке планшетных компьютеров.

Ainol на данный момент занимается разработкой своего нового планшета. В интернете уже появились фотографии нового девайса. Судя по ним можно говорить о том, что этот планшет от Ainol несколько отличается от своих iPad-подобных собратьев.

Несмотря на то, что программной платформой для планшета выступает Android 3.0 Honeycomb инженеры решили снабдить свое детище несколькими физическими кнопками, такими как «Домой», «Поиск», «Меню», «Назад». Аппаратная платформа «планшетника» включает в себя микропроцессор Cortex-A9, порт HDMI, разъем под наушники, модуль WiFi, слот для флэш-карт формата microSD, поддержку сетей 3G, а так же емкостный сенсорный дисплей (IPS) с разрешением 1280 на 800 точек.

Помимо этого планшет оснащен, по меньшей мере, одной фронтальной камерой. Также учитывая мультимедийную направленность Ainol можно надеяться, что новый планшет будет наделен неплохими мультимедийными возможностями.

Подробнее о возможностях нового планшета можно будет узнать не раньше того момента, когда он будет официально представлен компанией Ainol.