Малобюджетные 7-дюймовые планшеты — это очередной техно-тренд в Андроид-сообществе. Если в смартфонном сегменте наблюдается стремление к максимализму (чем больше диагональ дисплея — тем лучше), то в планшетном всё строго наоборот: никаких 10-дюймовых гигантов, только миниатюрные 7-дюймовики с как можно более низкой стоимостью. Яркий тому пример — Kindle Fire от Amazon, а также его главный конкурент — Nexus 7 от Google. Казалось бы, кому вообще придёт голову конкурировать с такими гигантами мирового масштаба? Не поверите, но нашёлся очередной смельчак — и это компания Alcatel, выпустившая новый планшет One Touch T10.

Новый девайс действительно является вполне конкурентоспособным, причём как в плане стоимости, так и в категории технической начинки. Его цена составит около 156 долларов (для сравнения — новый Kindle стоит 159$, а Nexus 7 — 199$). Итак, что же мы получим за эти деньги?

Для начала — далеко не самый мощный процессор всех времён и народов: всего лишь одноядерный Cortex A8 с тактовой частотой 1 ГГц. К счастью, это, пожалуй, единственный недостаток One Touch T10. Остальные его технические характеристики включают в себя 7-дюймовый дисплей с разрешением 800 х 480 пикселей, 1 Гб оперативной, 4 Гб флэш-памяти и microSD-слот, с помощью которого можно увеличить свободное пространство для хранения необходимого мультимедийного контента ещё на 32 Гб (в Kindle Fire и Nexus 7 такого не найдёшь), 0,3-мегапиксельную фронтальную камеру, а также относительно свежую весрию ОС Андроид 4.0 Ice Cream Sandwich на борту. Кроме того, девайс имеет полный доступ к Google Play, так что вам не придётся довольствоваться скромными альтернативами лучшему Андроид-маркету современности, для которых характерен весьма ограниченный выбор приложений.

О дате выхода One Touch T10  в продажу пока ещё ничего не известно, кроме того, что сначала он появится в Европе, а только потом — и на американском рынке. Ну что, дорогие читатели, кто-нибудь желает приобрести это «чудо малобюджетности» от Alcatel, или же вы всё-таки предпочтёте добавить лишние 33 доллара и купить фирменный планшет от Google?