Совсем немного производителей осмеливаются выпустить одну и ту же модель мобильного устройства в нескольких версиях с разными операционными системами. Такой смартфон есть у HTC: модель HTC One M8 существует в версиях на Android и Windows Phone. Компания Alcatel, считая, видимо, что операционных платформ много не бывает, пошла еще дальше и выпустила смартфон, который может работать на Android, WP и Firefox OS. Всего новинка, которая называется OneTouch Pixi 3, доступна в количестве шести штук — экранами от 3,5 до 5 дюймов.

3,5-дюймовым дисплеем обладает самая компактная версия OneTouch Pixi 3. Вне зависимости от операционки, она имеет 2-ядерный процессор на 1 гигагерц, простейшую и 2-мегапиксельную камеры с лицевой и задней стороны корпуса, а разрешение ее экрана составляет символические по нынешним меркам 320×480 точек.

0

Модель побольше имеет 4-дюймовый экран разрешения, увеличенного до 800×480 точек и производится в модификациях с 3G и LTE. Версия с 4G-приемником примечательна 4-ядерным 1-гигагерцевым процессором, а не 2-ядерным, как версия с 3G. В остальном характеристики идентичны 3,5-дюймовому OneTouch Pixi.

Еще одна версия получила экран размером 4,5 дюймов и камеру качеством 5 мегапикселей. Наконец, последняя модификация OneTouch Pixi 3 использует 5-дюймовый экран и 2-ядерную или 4-ядерную логику на 1,3 ГГц. Версия помощнее поддерживает 4G, тогда как 2-ядерный 5-дюймовый Pixi — только 3G.

Будет ли разница в цене смартфона с учетом версии ОС, пока неизвестно. Стоимость WP-модификации Alcatel OneTouch Pixi 3 можно отслеживать на windowsphoner.ru. Сайт windowsphoner.ru полностью посвящен смартфонам на WP и Microsoft.