Череда анонсов флагманских смартфонов продолжается, и на сей раз в центре внимания оказалась Alcatel. Компания провела полноценную презентацию модели One Touch Idol X, впервые которая была показана еще в феврале на международной выставке MWC.

20130224_112342_620x465

Тем, кто не следил за февральскими событиями, полезно знать, что One Touch Idol X представляет собой 5-дюймовый аппарат с Full HD-дисплеем на IPS-матрице, основанный на 4-ядерной логической платформе MediaTek MT6589 с частотой ядер 1,5 ГГц. Оперативной памяти у новинки ровно 2 гигабайта, встроенной — в восемь раз больше.

Alcatel One Touch Idol X

Есть у «Идола» 13-мегапиксельная камера, взаимодействующая со светодиодной вспышкой, интерфейсы HSPA, WiFi, Bluetooth и два SIM-слота. Модель изготавливается также в версии с одним слотом для СИМ-карты — данная версия оснащена еще и отсеком для SD-карточки. За питание флагмана отвечает батарея 2000 мАч, за все программные операции — Android 4.2. Отдельно нужно отметить тонкость One Touch Idol X — 6,9 миллиметров.

a10

Сроки релиза аппарата уже объявлены — продажи стартуют в ноябре, но цена — загадка. А сколько бы дали вы за такую модель?