Первые слухи о смартфоне от Amazon появились ещё несколько месяцев назад, но на тот момент никто не воспринимал их всерьёз. Kindle Phone был исключительно теоретическим проектом, который, конечно, действительно мог бы когда-нибудь появиться на рынке Андроид-девайсов, но явно не в самом ближайшем будущем. Однако, судя по последним сведениям бизнес-издания Bloomberg, всё это может произойти намного быстрее, чем мы предполагали.

По данным неких анонимных источников, Amazon будет работать над производством нового смартфона в тандеме с азиатской фирмой Foxconn International. Кроме того, корреспондент Bloomberg подчеркнул, что на сегодняшний день компания уже вовсю занята развитием своей будущей смартфонной стратегии: она получает права на многочисленные патенты, связанные с мобильными технологиями, ибо судебные разбирательства с другими производителями ей явно ни к чему. Как известно, до того, как InterDigital продал солидную часть своего патентного портфолио компании Intel, он обсуждал эту сделку с Amazon, но, к сожалению, она так и не состоялась (видимо, последних не устроила цена вопроса — 375 миллионов долларов).

Аналитики предполагают, что Kindle Phone, по традиции, станет малобюджетным девайсом, так что разговоры по поводу «нового убийцы iPhone» не особо актуальны. Но вот в Андроид-сообществе его появление уж точно не останется незамеченным: едва ли можно назвать хоть одну уважающую себя компанию, которая не выпустила ни одного смартфона в ценовой категории ниже 200 долларов. Kindle Phone, в свою очередь, будет продаваться по себестоимости (как и его «старший брат», планшет Kindle Fire), так что он обойдётся Вам практически в ту же самую сумму, однако при этом, наверняка, сможет похвастаться куда более впечатляющими техническими характеристиками. Впрочем, официальной информации по этому поводу на данный момент не существует, так как представители Аmazon по-прежнему не дают никаких комментариев относительно Kindle Phone. В любом случае, ребята явно занимаются усилением патентной базы не просто так, а значит, в скором времени они обязательно попробуют себя в смартфонном сегменте Андроид-индустрии.

Ваши предположения, дорогие читатели: когда стоит ждать выпуска Kindle Phone? Может, он появится на прилавках уже этим летом?