Не жданно, не гаданно компания Amazon выпустила целый букет новых планшетов, чем сильно удивила даже аналитиков, абсолютно не прогнозировавших никаких скорых анонсов американского онлайн-ритейлера. Пополнение семейства таблетов Amazon состоит сразу из пяти новых моделей Kindle, две из которых являются планшетами для детей, и двух электронных ридеров.

1

Первые две новинки принадлежат к категории эдаких хороших бюджетников, в которых технические характеристики выше, чем цена. Модели Kindle Fire HD 6 и Fire HD 7, отличающиеся друг от друга лишь размером экрана, имеют по 4-ядерному процессору быстродействием 1,5 гигагерц, 8 гигабайт либо вдвое больше локальной памяти и по 2-мегапиксельной камере. Цена 6-дюймового Kindle’a составляет $99, тогда как вариант побольше стоит $139.

2

На этих же двух планшетах базируется парочка детских планшетов, представленных Amazon. Fire HD Kids Edition повторяют технические характеристики Kindle Fire HD 6 и 7, также представлены с двумя размерами экранами, но отличаются защищенным корпусом с прорезизенным бампером и двухлетней гарантией, предусматривающей бесплатную замену планшета, если его обладателю удастся его разбить. Кроме того, пользователи Fire HD Kids получают бесплатный доступ к библиотеке FreeTime Unlimited сроком на год. FreeTime Unlimited — это сервис, где собраны тысячи детскоориентированных приложений, фильмов и книг.

3

Стоимость детских планшетов на $50 выше, чем стоимость обычных Kindle HD. Заметим, что это первая электроника от Amazon, ориентированная на самых юных пользователей.

4

Вместе с премьерой двух бюджетных планшетов и двух его детских версий Amazon слегка обновила флагманскую модель Fire HDX, первая версия которого была запущена в прошлом году. С обновлением в таблете появился улучшенный 4-ядерный процессор с производительностью, возросшей до 2,5 гигагерц, передовая аудиосистема Dolby Atmos и интеллектуальная система подсветки экрана, способствующая снижению нагрузки на глаза.

5

В то же время, разрешение 8,9-дюймовой матрицы Amazon Kindle Fire HDX сохранилось, составляя те же 2560×1600 точек. Отметим камеру с чувствительностью 8 миллионов пикселей и варианты доступной памяти на 16, 32 и 64 гигабайта. Опционально в модели можно будет найти LTE-приемник, а дополнительно ко всем Kindle Fire HDX можно будет приобрести магнитный чехол и клавиатуру. Базовая версия без высокоскоростного приемника оценена в $380, за то, чтобы стать владельцем более продвинутого варианта, придется доплатить $100.

6

Вся «великолепная пятерка» работает на Fire OS Sangria (версия 4.0) — это модернизированная Android 4.4. Отгрузки стартуют под конец октября.

7

Тем временем, в линейке ридеров Amazon тоже произошло пополнение в виде модели Voyage — цифровой читалки с 6-дюймовым тач-экраном с адаптивной подсветкой, ударопрочным стеклом и уникальной рамкой дисплея, с помощью которой можно управлять перелистыванием страниц. Достаточно просто слегка нажать на рамку. Нажатие для удобства сопровождается легкой вибрацией рамки. Кроме того, как подчеркнули в Amazon, поверхность защитного стекла экрана была изготовлена по специальной технологии, которая делает экран похожим по текстуре на бумагу.

8

Kindle Voyage без сотового модуля, а только с поддержкой WiFi, поступит в продажу с ценником $199. Наличие сотового модуля удорожает ридер еще на $70. Через месяц в продаже также появится обновленная версия стартового Amazon Kindle, примечательная более быстрым процессором, памятью, увеличенной до 4 гигабайтов, и сенсорным экраном. Эта моделька будет стоить от $79.

9

Напомним, в июне этого года Amazon стала производителем смартфонов. Кто уж знает, возможно компания Amazon в скором времени выпустит с таким же успехом свой первый робот пылесос, гаджеты для технологии «умный дом»и прочие интересные востребованные приспособления.

Первый смартфон компании получился в некотором роде прорывным, непохожим на другие смартфоны, так как получил сразу несколько встроенных камер, на которых основываются некоторые оригинальные функции. Кроме того, интересными особенностями Fire Phone являются трехмерный интерфейс, предоставляемое безлимитное облачное хранилище для хранения файлов и бесплатная круглосуточная отзывчивая и быстрая теххподдержка. Подробнее о Fire Phone можно прочесть тут.