После грандиозного скандала, развернувшегося вокруг медиакорпорации Руперта Мёрдока под названием News Corp. (дело было ещё в далёком 2011-ом), её образовательное подразделение – Amplify Education – всё-таки решило вновь вернуться к техно-бизнес, выпустив новый Андроид-планшет для школьников. Но не какой-нибудь там «типичный малобюджетник», аналог индийского Aakash 2, а настоящий флагманский девайс с крайне достойной технической начинкой и, конечно же, соответствующей стоимостью.

Не поверите, но характеристики «планшета для школьников» практически ничем не отличаются от того же Transformer Pad TF300TL: устройство оснащено 10-дюймовым IPS-дисплеем, четырёхъядерным процессором Nvidia Tegra 3, 1 Гб оперативки, 5-мегапиксельной камерой, батареей неизвестной емкости, способной обеспечить до 8,5 часов автономной работы, а также ОС Андроид 4.1 Jelly Bean на борту. Неплохо, не так ли?

099

Впрочем, главный упор в Amplify Tablet делают не столько на его начинку, сколько на эксклюзивный «образовательный» функционал. Дело в том, что работа девайса основана на так называемой концепции «смешанного обучения», которая сочетает в себе высокие технологии и традиционные методики. Каждое устройство поставляется вместе с детальным учебными планом и соответствующими программами, подготовленными высококвалифицированными преподавателями (какими конкретно – сказать не берусь, да и сами разработчики девайса этот момент тоже как-то не прояснили).

Кроме того, Amplify Tablet сможет похвастаться рядом уникальных опций. К примеру, в нём предусмотрена такая фича, как «внимание на учителя», которая включается, когда нерадивый ученик начинает отвлекаться, болтать или задумываться на посторонние темы. Каким образом она будет активизироваться – понятия не имею (возможно, школьные планшеты будут как-то связаны с преподавательским девайсом?). Но, раз разработчики всё-таки заявили об этой функции, значит, она действительно существует и, более того, исправно работает.

Однако не подумайте, что новый планшет предназначен исключительно для школьных занятий: помимо всего прочего, он позаботится ещё и о досуге учеников: дома они смогут поиграть в различные образовательные игры (видимо, предустановленные, ибо никакого доступа к Google Play в Ampify Tablet не планируется).

Сколько же будет стоить этот Андроид-планшет/дневник/органайзер/библиотека для образовательных целей? Как уже говорилось в самом начале статьи – немало: Wi-Fi-модель чудо-устройства обойдётся вам в 300 долларов (прибавьте к этому двухлетнюю подписку на обслуживание – это ещё 200), а 4G/LTE-версия Amplify Tablet будет стоить 350 долларов (+ 360 за обслуживание). Да уж, удовольствие, мягко говоря, не из дешёвых. Если оно где-то и приживётся, то это, разве что, в каких-нибудь элитных частных школах. Хотя, мало ли: вдруг вопросом закупки учебных планшетов когда-нибудь займётся правительство?