В этом году Sony Ericsson выпустила целый ряд новых смартфонов и мобильных телефонов с Android. Немногие из них даже уже поступили в продажу. Но новый концепт Sony Ericsson Ape в этом году на прилавках вряд ли появится.
По дизайну он весьма похож с одним из последних смартфонов Xperia arc, который в настоящий момент уже можно приобрести.
Однако, посмотрев аппаратные характеристики Sony Ericsson Ape, видно, что они значительно выше, и работает данный смартфон на версии Android 3.0. Для пользователей желающих опробовать возможности Android под именем Ice Cream Sandwich, новый смартфон будет хорошей возможностью.
Sony Ericsson Ape обладает 2-ядерным процессором  с частотой 2500 МГц, сенсорным  3,9-дюймовым экраном Reality Display, оснащенным технологией Mobile Bravia Engine, 1 Гбайтом оперативной памяти. Встроенная память даст возможность сохранять до 8 Гбайт данных, и еще можно будет добавить 64 Гбайт благодаря карте памяти microSD.
Также в устройстве будет 8.1-мп камера оснащенная автофокусом, вспышкой и возможность записать видео в HD с качестве 1080р. Спереди на  панели будет находиться 3,2-мп камера для видеочатов.
Новинка от Sony Ericsson поддерживает Bluetooth, 3G, стандарты NFC и DLNA и Wi-Fi. Поскольку даты выхода устройства пока еще никто не сообщает, остаётся только ожидать его появления.