Одна из причин беспрецедентного успеха Андроид на рынке операционных систем, в нашем случае, мобильных, является его открытость, которая привела к появлению огромного количества разнообразных устройств. Это и недорогие, всем доступные гаджеты, и премиум устройства, которые по карманам лишь весьма ограниченному кругу лиц. Однако, и это факт, никто не останется разочарован.

Ввиду вполне известной особенности человеческого восприятия, наше внимание в первую очередь притягивают крайности. В нашем Андроид случае, чаще всего внимание заостряется на дорогих сверх-мощных устройствах. Однако, сегодня не тот случай – позвольте представить вам Novo 7, планшет за 100 долларов. Нет, это не опечатка, его цена составляет именно 100 американских президентов.

И это не все, чем мы можем вам сегодня удивить. Итак, предполагалось, что первым планшетом на Андроид 4.0 станет флагман ASUS – Transformer Prime. Таки нет, ошибочка вышла. Так уж вышло, что компания MIPS Technologies, в сотрудничестве с Ingenic Semiconductor обошли ASUS.

Планшет Novo 7, вышедший сегодня, взошел на пьедестал первого устройства на рынке на платформе Ice Cream Sandwich. Помимо системы Андроид 4.0, неплохих характеристик, это устройство еще и стоит всего лишь 100 долларов. Шикарный вид, скажу я вам.

Характеристики Novo 7 включают:
— Андроид 4.0, Ice Cream Sandwich;
— 7 дюймовый емкостный сенсорный дисплей;
— 1Ггц одноядерный процессор;
— WiFi 802.11 b/g/n, USB 2.0, HDMI 1.3 и microSD;
— 2Мп задняя и VGA передняя камеры;
— Воспроизведение 1080p видео;

Конечно, это не многоядерный гигант, но устройство вполне уверенно справляется с 3D играми и проигрыванием 1080p видео. Да по такой цене, считай вы получаете все задаром. Ice Cream Sandwich, Android Market и очень-очень низкая цена – беспроигрышная комбинация.

Шутка ли, даже Энди Рубин, старший вице-президент корпорации Google, ответственный за мобильное подразделение компании, остался приятно удивлен этим устройством:
«Я в восторге от появления на рынке, такого продукта как MIPS Novo 7. Принимая во внимание установленную на нем новейшую систему Андроид 4.0, низкую цену и высокую производительность, данное устройство является настоящим подарком пользователям, равно как и отличным примером того, как открытость Андроида стимулирует инновации и конкуренцию на рынке мобильных устройств, на благо пользователям по всему миру».

Предугадывая ваши вопросы о том, где же можно найти сей чудный девайс, сразу отвечу, что на данный момент планшет доступен лишь в Китае, но вскоре Novo 7 поступит и на мировой рынок. Кстати, вскоре ожидаются 8 и 9 дюймовые версии планшета.

Наверняка Amazon в шоке. Трепещи Kindle Fire, ты открыл ящик Пандоры, который тебя же и поглотит.

Ну а как вам такой планшет. Неплохо за такие деньги, так?