Осталось всего лишь несколько месяцев до знакового в мобильной индустрии события – январской выставки CES (Consumer Electronics Show) 2012 и вполне ожидаемо активизируются все производители, даже те, о которых до сегодняшнего дня мало кто слышал.

Вот, вы например, слышали про американскую компанию Coby Electronics, базирующуюся в славном штате Нью-Йорк? Не буду устраивать мини блиц опрос, наверняка, нет. Компания возникла в 1991 и, по правде говоря, в отличие от громких заявлений своего пресс-релиза, мало что на рынке сделала. Производитель сравнительно заметен лишь на Североамериканском рынке низко бюджетных телефонов.

Так вот, сегодня компания сделала громкое заявление – новая линейка (целых 5 штук) планшетов на Андроид 4.0 уже в первом квартале нового, 2012 года. Да, да, никаких опечаток, Андроид 4.0, что само по себе уже весьма неплохо и выводит их в число первопроходцев этой новой версии мобильной системы Андроид.

«Компания Coby Electronics счастлива представить вам свою новую линейку планшетов Андроид 4.0, которые станут для пользователей проводником в новый мир развлечений и общения, — заявила в своем обращении к потенциальным покупателям устройства Джоди Салли, Вице-Президент по Маркетингу компании Coby Electronics, — Также мы рады быть в ряду первых производителей высокотехнологических планшет-устройств на Андроид 4.0. Тем самым мы выполняем свое добровольное обязательство перед пользователями по разработке и выпуску самых совершенных и инновационных технологических устройств на рынке».

Итак, пять вышеуказанных планшетов Coby Electronics это:
7 дюймовый MID7042
8 дюймовый MID8042
9 дюймовый MID9042
9.7 дюймовый MID9742
10 дюймовый MID1042

Все эти модели будут располагать процессором в 1Ггц архитектурой Cortex A8, 1Гб оперативной памяти, внутренней памятью расширяемой до 32Гб, WiFi и HDMI с возможностью проигрывания видео на уровне 1080p.

Характеристики весьма неплохие, но самое интересное – стоимость — в пресс-релизе не указали. Намеренно, чтобы заранее не расстраивать пользователей? Это важно, ведь именно от цены устройства и будет зависеть его дальнейшая судьба на этом крайне конкурентном рынке, где любому новичку свой кусок пирога никто просто так не отдаст.