На ежегодной выставке  (Consumer Electronics Show), прошедшей в Лос-Анджелесе, как обычно было предоставлено информацию о множестве новых гаджетов. Несомненно, настоящим «гвоздем программы» стал продемонстрированный там смартфон Motorola Atrix 4G, расскажем о нем подробнее.

Специалистами Motorola было создан оригинальное мультифункциональное устройство, которое окрестили «модульным сотовым телефоном». Вся изюминка в том, что этот Android-аппарат запросто превращаеnся в полноценный ПК. Во-первых, Atrix 4G можно смело подключить к любому HDMI-совместимому телевизору или монитору, присоединить к нему USB-мышь и клавиатуру (через миниатюрную док-станцию), получив вполне пригодный для офисной работы ПК. Во-вторых, можно прикупить док-станцию в виде «голого» ноутбука — экран 11.6″, клавиатура, батарея и разъем для подключения смартфона, спрятанный за экраном. Во втором случае достаточно присоединить аппарат к «ноутбуку» и опять-таки полноценный компьютер готов к работе.

Внутри Motorola Atrix 4G — это, по сути, мощнейший смартфон на текущий момент. Этот небольшое с виду устройство с 4-дюймовым сенсорным дисплеем (960×540 пикселей) построено на базе двухъядерной платформы NVIDIA Tegra 2 и оснащено 1 Гб оперативной памяти. На данный момент девайс управляется ОС Android 2.2, но к моменту начала продаж обещают версию 2.3. Кроме того, в комплекте новинки очень емким аккумулятором 1930 мАч, которого будет хватать на 9 часов в режиме разговора, и это при весе всего 136 г. Конечно, не обошлось без встроенной камеры (5Мп со светодиодной вспышкой), фронтальной VGА-камеры для видеосвязи, поддержки Wi-Fi 802.11b/g/n, Bluetooth, GPS, cлoтa для microSD кapт и тaк дaлee.

Какова будет цена этого маленького монстра, и когда стартуют продажи, пока не известно. Можно предположить, что в России, ввиду отсутствия официального представительства Motorola, устройство появится не очень скоро, а по цене будет равняться полноценному ноутбуку.