Возрастающая известность операционной системы Android принуждает задуматься многих о взаимодействии ОС Android с другими операционными системами. Компания BlueStacks продемонстрировала итоги проекта, у которого новизна идеи не удивляет, но тешит обретенными результатами. Речь идет о работе на одной машине сразу двух операционных систем одновременно. На этот раз пробы происходили с Android и Windows. У пользователя возникла возможность, как делать на рабочем столе в Windows ярлыки для Android приложений, так и, как это было совершенно быстро переходить с одной системы на другую.

Не решенной только остается проблема, которая была связанная с ограничением связи с Google Marketplace. Для некоторых ARM процессоров она ещё может быть доступна, но только не для Google Marketplace.

Но вот Amazon Android APP Marketplace даёт такую возможность. О возможной разработке такого рода многократно информация появлялась в сети. На сегодняшние время компания-разработчик проводит переговоры с производителями ПК, как планшетных, так и десктопных.