Может ли платформа Андроид 4.0 заменить по функциональности настольный ПК? Кто помнит, эту тему мы уже обсуждали, а теперь, кажется, в функционал Андроид поверила и компания Motorola, свежее приобретение Google. Как ожидается, смартфон Droid RAZR получит обновление до Андроид 4.0 уже на следующей неделе, привнеся с собой на ОС новую технологию Webtop.

Ранее представленный компанией потенциал приложения Webtop позволял подключать телефон к док-станции и запускать при его помощи виртуальной системы Linux, с браузером Firefox в качестве основного интернет-обозревателя. Дебютировав в 2011 году, технология казалась специалистам весьма инновационной и прорывной, однако на деле, технология оказалась весьма медленной и запутанной.

Появившийся на смартфон-арене Motorola Atrix 4G, показался мне хорошим предвестником того, что программное обеспечение Webtop поворачивается лицом к Андроид. Так оно и получилось.

Попавшая в сеть копия файла обновление Андроид 4.0 для смартфона Droid RAZR, представила новую технологию Webtop 3.0 beta, которая наконец-таки отказалась от «чистого» Linux и полностью переориентировалась на пользовательский интерфейс Андроид 4.0, когда смартфон помещен в док-станцию планшета.

Приятно видеть, что андроидфоны наконец-то приобрели функционал «проектирования» своей операционной системы на сторонние устройства. Очень надеюсь на то, что данная функция будет доступна не только в док-режиме, но и посредством HDMI, MHL, и технологии WiFi Display.

Функциональность новой технологии чем-то схожа с новым ASUS Padfone, однако будет очень интересно посмотреть на то, как справится с задачей Motorola, особенно после приобретения компании корпорацией Google.

Надеюсь отныне, Motorola будет включать данную технологию для всех премиум-смартфонов на Андроид. Кстати, предлагаю вашему вниманию небольшое видео, чтобы вы понимали о чем идет речь.