«Holy shit!» — воскликнули бы сейчас американцы. Признаться, когда я впервые услышала про Андроид-унитаз, то сказала то же самое, только по-русски. Нет, я, конечно, понимаю, что ОС Андроид – платформа популярная, поэтому нет ничего удивительного в том, что она плавно перекочевала со смартфонов и планшетов на зеркала, микроволновки и даже военные средства связи. Но унитаз??? Это уже действительно что-то новенькое. И, честно говоря, вызывает весьма противоречивые эмоции.

Что ж, тема, конечно, очень деликатная, но ведь, в конце концов, ни для кого уже не секрет, что многие люди (а, если точнее – 3 из 4) любят брать с собой в туалет свои смартфоны – так сказать, совмещают приятное с полезным. Естественно, должен был найтись хоть один находчивый разработчик, поймавший тренд и выпустивший соответствующую продукцию: им стала японская компания Lixil, которая, собственно, и явила миру умный Андроид-унитаз под названием Satis.

Им можно будет управлять при помощи обыкновенного Андроид-смартфона или планшета (ну правильно, не только ж в игры в туалете играть – надоедает, знаете ли). Вам нужно будет установить на свой Андроид-девайс специальное приложение My Satis, а затем подключить смартфон к унитазу посредством Bluetooth. И, вуаля: перед вами сразу же откроется безграничное море «заманчивых перспектив»: к примеру, контроль температуры сидения, автоматический слив воды или переход в режим биде, а также возможность проигрывать любимую музыку через встроенные динамики (ахахаха, это действительно очень мило – продумывать плейлист для похода в туалет).

Кроме того, Satis умеет оценивать расходы воды и электроэнергии, а затем подбирать оптимальный режим работы, который сэкономит ваши деньги, отложенные на оплату коммунальных услуг.

Впрочем, моя любимая «фишка» заключается в другом – хм, как бы выразиться покорректней… В общем, такое дело: Satis умеет анализировать «поведение» пользователя, сидящего на унитазе, дабы оценить перистальтику его кишечника.

Более того, унитаз ведёт специальный журнал, в котором тщательно фиксирует точное время и качественные характеристики всех ваши испражнений: ну, на случай, если эта информация понадобится вам в медицинских целях, или, если уж совсем нечем будет поделиться со своими читателями в твиттере. Да уж, это выглядит ну просто невероятно многообещающе: для полного счастья, не хватает только  интеграции унитаза с Facebook и Instagram – и будет вообще шикарно (не в одних же кафешках да ресторанах чекины делать и еду фотографировать) :)

Линейка Satis, которая включает в себя три различных модели, отличающихся разным дизайном фарфоровой чаши, а также мощностью процессора, поступит в продажу уже в феврале следующего года: сначала в Японии, а затем – и во всех остальных странах. Стоимость самой простой комплектации составит 4,5 тысячи долларов.

Ну что, дорогие читатели, как вам такая перспектива – стать обладателями умного Андроид-унитаза?