На этой неделе, всемирно известная корпорация Intel, представила прототипы собственного смартфона под управлением мобильной системы Андроид 2.х и планшета под управлением Андроид 4.0. Оба девайса предположительно получат самые последние процессоры серии Atom – на чипе Medfield, который, по заявлению своих создателей, значительно превосходит все существующие аналоги.

Так, президент Intel, Пол Отеллини, сообщил: «Процессор Medfield обладает лучшей производительностью, обработкой графических данных и энергопотреблением, чем вся тройка присутствующих сегодня на рынке лидеров».

Согласно появившимся в индустрии слухам, работа над устройствами ведется Intel совместно с Samsung, ну а в розничную продажу они должны будут попасть не без помощи мобильного оператора Sprint. Точных сведений о телефоне пока нет, но Intel сообщил, что их последний процессор уже готов к промышленному выпуску и будет представлен на CES 2012.

Каковы же основные особенности прототипов устройств от Intel? Рассмотрим их.
— прототип телефона очень походит на iPhone 4, при этом он намного легче, за счет более широкого применения пластика взамен стекла;
— телефон чрезвычайно мощный по производительности и его также приятно использовать, как и самые последние модели смартфонов iPhone и Android;
— обладает возможностью проигрывать видео Blu-Ray качества и транслировать его на телевизор;
— камера, записывающая видео в формате качества 1080p;
— планшет обладает экраном, превосходящим iPad 2, но при этом его толщина и вес примерно соответствуют устройству от Apple;

Intel еще раз подчеркнул, что устройства, созданные на базе чипа Medfield, мы сможем увидеть уже в первой половине 2012 года. Хотя я надеюсь, что первые точные сведения об устройствах мы услышим уже накануне выставки CES — события, которое нельзя пропустить ни одному уважающему себя производителю.

Лично меня новость заинтересовала, похоже, конкуренция в Андроид мире накаляется. Ну а как ваше мнение, товарищи андроидофилы, решение Intel о выпуске собственных устройств скажется на рынке? И если да, то каким образом?