В спокойной обстановке, без проведения широкой рекламной кампании, североамериканский оператор сотовой связи Boost Mobile совместно с южно-корейской компанией Samsung анонсировал android-смартфон нижнего ценового сегмента Samsung Galaxy Prevail. В модельном ряду, который предлагается оператором, он будет позиционироваться как устройство высокой производительности и конкурировать с смартфонами от BlackBerry и Motorola i1.
Устройство представляет собой бесклавиатурный моноблок с сенсорным TFT экраном емкостного типа диагональю 3.2 дюйма с разрешением 320х480 точек и обладает базовым набором характеристик, которые де-факто уже стали типичными для этой ценовой категории.

Функционал смартфона включает в себя процессор с тактовой частотой 800 МГц, 2-Мп камеру с функцией видеозаписи, модули беспроводной связи Wi-Fi и Bluetooh, GPS-приемник, акселерометр, сенсор освещенности, 3.5-мм разъем для подключения аксессуаров и поддержку карт памяти формата microSD объемом до 32 Гб.

Аккумулятор аппарата способен поддерживать его работу до 6,5 часов в режиме разговора. Samsung Galaxy Prevail работает под управлением операционной системы Android c текущей версией 2.2. Интерфейс устройства расширен за счет фирменной оболочки TouchWiz. Пока неизвестно, получит ли смартфон обновление до последней версии 2.3.


Ожидается, что Samsung Galaxy Prevail появится в продаже в конце апреля по цене $179,9 и будет поставляться с набором предустановленных приложений, таких как SCVNGR, Poynt, Twidroyd, Facebook, Hookt, ThinkFree Office и YouTube.