Существует миф о том, что тонкий планшет с мощной технической начинкой и стильным дизайном непременно должен стоить заоблочную сумму. Значительный вклад в его распространение внесла Яблочная империя, да и Samsung тоже во многом этому поспособствовал. Однако специалисты Archos решили стать настоящими «разрушителями легенд», выпустив очень тонкий и изящный Андроид-планшет с отличными техническими характеристиками — Archos 101 XS, всего за 380 евро. С сегодняшнего дня, он уже официально доступен для покупки в онлайн-магазине производителей (пока — только для жителей Европы, а через месяц устройство появится и в США).

Думаете, что перед вами — всего лишь очередной девайс среднего класса? А вот и нет! Archos 101 XS вполне заслуживает гордый статус флагмана: он оснащён 10,1-дюймовым дисплеем с разрешением 1280 х 800 пикселей, мощным двухъядерным процессором Ti OMAP 4470 с т. ч. 1,5 ГГц, 1 Гб оперативной и 16 Гб флеш-памяти (+microSD-слот), 1,3-мегапиксельной фронтальной камерой, а также модулями Wi-Fi и Bluetooth 4.0. Работает девайс под управлением ОС Андроид 4.0 Ice Cream Sandwich, но, в скором будущем, производители обещают апгрейд до Jelly Bean (и, думаю, что им действительно стоит поверить — не оставят же они свой флагман с устаревшим ICS на борту).

И, на десерт, главная фишка девайса — специальная защитная крышка ARCHOS Coverboard с магнитным креплением, которая может служить не только как эргономичная поставка, но ещё и полноценно функционировать в качестве док-станции с QWERTY-клавиатурой. Оригинально, не правда ли? Более того, вам не придётся покупать её отдельно: она и так уже входит в общую стоимость планшета.

Конечно же, сами производители не упустили возможности подчеркнуть, что их новый флагман на целых 15% тоньше iPad 3 (толщина 101 XS составляет всего 8 мм). Несмотря на внушительный 10,1-дюймовый экран, планшет получился весьма тонким и компактным: его габариты — 273 x 170 x 8 мм, а вес — 600 грамм (+200 грамм — защитная крышка).

Ну что, дорогие читатели, как вам такая необычная новинка от Archos?