Вот и началось ожидаемое снижение цен на планшеты. Уже давно не факт что рынок наводнен планшетными устройствами, которые к тому же и неохотно покупаются. Конкуренция в этой сфере стоит высокая, компании заявляют о выпуске новых моделей чуть ли не каждый месяц, а в результате выиграет тот, кто предложит привлекательные модели по недорогой цене.

Archos Arnova 7 – это попытка создать общедоступный планшет на базе Android по недорогой цене. Устройство является младшим братом модели Archos Arnova 10, появившейся в апреле этого года, не среди группы дорогих планшетных устройств.

К несчастью компания не сообщила подробных данных о своем планшете. Известно, что экран планшетного компьютера будет диагональю 7 дюймов и разрешением 800×480 пикселей, также он будет интегрирован с сенсорной панелью резистивного типа. Archos Arnova 7 сумеет воспроизводить видео высокого качества 720р, хранить данные на флэш-памяти объемом 4Гб, камер у Arnova 7 не предусмотрено, из модулей на устройство установят USB, microSDHC, микрофон, громкоговоритель(?), Wi-Fi 802.11. В качестве операционной системы будет использоваться Android 2.2.