На этой неделе, в Париже, французская компания Archos представила новую линейку ультра-тонких планшетов Андроид, поразительно похожих на знаменитый ASUS Transformer Prime. Конечно, по техническим характеристикам они и рядом не стояли, но новые планшеты Archos G10 xs будут обладать толщиной всего в 7,6 мм, или 11мм вместе с док-клавиатурой. Для крепости рамы корпуса, Archos воспользуется «тонкой как бумага» сталью. Впечатляет, скажу я вам.

Прошлые «творения» Archos предпочитали процессоры OMAP от Texas Instruments, и я полагаю от новых устройств стоит ожидать того же самого. Новая линейка G10 xs может стать первыми планшетами на рынке, которые оснастят современными 1,8Ггц OMAP4470 процессорами.

По заявлению французской компании, новые планшеты Archos появятся в продаже в конце этого года, точные сроки нам пока не известны. Андроид-французы традиционно представляют свои продукты на выставке IFA в Берлине, поэтому подробности мы узнаем лишь в сентябре. Однако ценовая политика для европейских покупателей уже оглашена, поэтому может мы намного ближе к реальному выпуску планшетов, чем мы думаем.

Цена на новую линейку планшетов Archos G10 xs:
• 7-дюймовый за 129 евро (~$168)
• 8-дюймовый за 149 евро (~$194)
• 10-дюймовый за 199 евро (~$259)

Как показала практика Amazon и других производителей Андроид устройств, дешевые планшеты продаются лучше, нежели Андроид устройства премиум класса, поэтому ход Archos вполне объясним с тактической точки зрения. Ошибкой Archos в последние годы был выпуск хоть и дешевых, но слабых с софтверной точки зрения, планшетов. Им явно недоставало поддержка официальных приложений Андроид и других сервисов Google, чем и объяснялись, в принципе, очень низкие уровни продаж компании на рынке.

По словам представителя французской компании, новые планшеты получат доступ ко всем мобильным сервисам Google, включая и Google Play Store, поэтому функционал новинок может быть получше, чем у предыдущих поколений Андроид планшетов компании.

Ну а теперь самое время посмотреть тизер Archos G10 xs. Как вам новый дизайн планшета?