Обычно, релизы компании Archos не очень впечатляющи, однако этот производитель — отличный выбор для тех, кто задумывается о соотношение цене/ качество. Недавно компания представила новый «детский» планшет, а также объявила о том, что вся линейка планшетов G9 будет обновлена до версии Андроид 4.0 Ice Cream Sandwich.

Стоит отметить, что Archos опаздывает с обновлением планшетов G9. Обновление до Андроид 4.0 ожидалось еще в начале феврале, но его все еще нет. На этот, раз, как нас уверяет французский производитель, задержек не будет — обновление выйдет через несколько недель. И если вы являетесь обладателем одного из этих двухъядерных Honeycomb устройств, следите за новостями, обновления должно появиться совсем скоро.

И теперь к главной новости, Archos представил другой бюджетный планшет. Archos ChildPad «заточен» под детишек. Процессор 1Ггц, оперативная память 1Гб, но самое главное — это новейшая операционная система Андроид 4.0 Ice Cream Sandwich. Все это «упаковано» в 7 дюймовый корпус.

Помимо новейшей Андроид версии, приятно удивляет и цена устройств с такими характеристиками. В розницу ChildPad продается за 129 долларов США, что сделает его еще более доступным для родителей. На планшет предзагружены веселые игры и развивающие приложения, равно как и функция родительского контроля.

Всегда приятно видеть, что бюджетные детские планшеты выходят с самой последней версией Андроид. Думаю, остальным производителям, стоит взять на заметку эту нишу рынку. Ведь наши дети — это самое главное.