На рынке планшетников все большие обороты набирает конкуренция между производителями. Теперь на рынок планшетных компьютеров собирается выйти французская компания Archos. Она собирается составить конкуренцию знаменитым брендам благодаря выпуску дешевых планшетов с достаточно широким функционалом.

Французский производитель уже сейчас завершает разработку двух моделей планшетов, стоимость которых будет приблизительно равна 200 долларам.

Модель Arnova 10 от Archos имеет дисплей 10,1″ (разрешение 1024х600 пикселей). Первые модели будут оснащены резистивным экраном, в дальнейшем планируется заменить его на емкостный дисплей. Базой аппаратной платформы является Rockchip с частотой работы процессора 600 МГц, устройство способно к воспроизведению видео с разрешением 720p, чуть позже планируется выпуск новых модификаций планшетов Arnova 10, поддерживающих 1080р.

Arnova 10 оснащен от 4 до 8 Гб собственной встроенной памяти, а так же слотом microSD, Wi-FI-модулем, USB-портом, фронтальной камерой, акселерометром.  Изначально данный гаджет будет работать под управлением мобильной ОС Android 2.1, в дальнейшем будут выпущены модели но базе ОС Android 2.3, вполне возможно что в будущем все они перейдут на Android 3.0.

Модель Arnova 8 оборудован практически, так же как и его старший собрат, отличие заключается лишь в размере дисплея (8″, разрешение 800х600 точек), габаритах и более низкой стоимости, которая будет равна 149 долларам.