Хоть Huawei и попытались отойти от малобюджетного сектора и сфокусироваться на производстве высокотехнологичных флагманских девайсов (к примеру, Ascend D2 и Ascend Mate), но, видимо, ностальгия по былым временам всё-таки их не отпускает.

Поэтому китайская компания вновь взялась за старое и выпустила (точнее, выпустит) очередной девайс с низким ценником. Но, на сей раз, с более-менее достойной технической начинкой (что, к сожалению, не было характерно для их предыдущих устройств). Итак, встречайте, Ascend G520.

Или просто G520 – судя по всему, слово «Ascend» маркетологам Huawei уже порядком поднадоело. О его характеристиках известно не так уж и много: девайс будет отличаться адекватными габаритами, ему достанется 4,5-дюймовый дисплей с неизвестным разрешением (хоть бы не 800 х 480 пикселей – на 4,5-дюймовом экране это, мягко говоря, выглядит не особо впечатляюще), четырёхъядерный процессор MediaTek, 512 Мб оперативной памяти, а также 5-мегапиксельная основная камера.

g520

Ни про ёмкость аккумулятора, ни про объём встроенной памяти, ни про версию ОС Андроид, под управлением которой будет работать G520, пока ещё ничего неизвестно, зато мы уже точно знаем его цену – она будет составлять всего 225 долларов. И этим всё сказано: 4,5-дюймоввый смартфон с четырёхъядерным процессором и относительно свежей версией платформы на борту (ну, уж точно не Gingerbread) за такие деньги – это ли не счастье?

Счастье, да ещё какое, правда, увидят его далеко не все. К примеру, жителям США новый планшетофон точно не светит, ибо там любая продукция с чипами MediaTek находится под запретом, негласным, но при этом, стабильным и нерушимым (и многие мои американские коллеги весьма опечалены этим фактом), зато до России он, скорее всего, доберётся, ибо Huawei всегда с радостью сотрудничает с нашими ритейлерами. Стоить он у нас будет, конечно, несколько дороже, чем в Поднебесной, но не настолько, чтобы это действительно существенно ударило по бюджету. В Китае девайс выйдет в продажу уже 21 января, а уже затем появится и в других странах.

Что ж, будем надеяться, что G520 получится достойным представителем рода смартфонного, с идеальным соотношением цена/качество. Ибо сделать флагманский девайс за 600-800 долларов может каждый второй, а вот выпустить что-то приемлемое и адекватное с ценником в пределах 150-250$ -это уже настоящее искусство.

Как вы думаете, оправдает ли Huawei наши ожидания, или же нас снова ждёт очередной-техно-фэйл?