Анонсированный почти год назад компанией ASUS недорогой Android-таблет Fonepad 7 на Android 4.2 поступил в продажу только осенью, но за прошедший небольшой промежуток времени стал весьма популярным во многих странах мира. Сегодня у Droidgeek.ru есть хорошая новость для всех обладателей этой 7-дюймовой модели и тех, кто только присматривается к ней, чтобы в ближайшее время купить. Компания ASUS начала обновлять свой Fonepad до версии Android 4.3.

Не секрет, тот факт, насколько оперативно выпускаются обновления прошивки (и делается ли это вообще), — один из решающих факторов, которые всегда берут во внимание опытные пользователи Android при выборе планшета. В связи с тем, приятно в который раз осознать, что ASUS по-прежнему поддерживает репутацию внимательного в этом плане планшетного производителя.

ASUS Fonepad 7

Что до самого обновления, то получить его на Fonepad 7 можно традиционно по воздуху, не подключая к компьютеру. О доступности новой прошивки владельцы планшета уведомляются через специальное сообщение, всплывающее на его экране, если соответствующая функция уведомлений не была отключена самим пользователем.

Среди же возможностей, которые добавятся на Fonepad с обновлением, то, помимо характерных для Android 4.3, владельцы планшетника смогут почувствовать прирост производительности и улучшение стабильности работы, увидеть некоторые изменения в работе фотогалереи и воспроизведении видео. Также в ASUS поработали над исправлением обнаруженных ранее ошибок. Полный список изменений пока опубликован не был, так что, скорее всего, без приятных сюрпризов не обойдется.