После выпуска легендарного планшета Nexus 7, специалисты Asus так вдохновились стратегией Google, что взяли и сами переключились на «малобюджетники». Всё началось с серии MemoPad-ов, а теперь, к ним присоединится ещё один малобюджетный не Nexus-планшет под странным названием… Fonepad K004.

Серьёзно, Fonepad? То есть двух PadFone-ов, видимо, всё-таки было маловато, так почему бы тогда и не сыграть в этакий изысканный словесный каламбур и не назвать новинку задом наперёд? Ну, опять же, я, наверно, не сильна в маркетинге, но для меня это название звучит примерно так же, как и добрая половина названий Galaxy-девайсов, или смартфонов из линейки Xperia. Fonepad, Padfone – лишь бы людей запутать… Ну да и ладно, специалистам Asus всё-таки видней, что, кого и как следует называть.

Вообще, вся информация о новом планшете – это пока всего лишь слухи и предположения, так что, возможно, его название всё-таки ещё изменится. Как, в принципе, и предполагаемая начинка. Да и стоимость тоже. По идее, полный список точных сведений и характеристик Fonepad K004 станет достоянием мировой общественности только на WMC-2013. Но, всё-таки, я не могу не поделиться с вами тем, что известно уже сейчас.

Asus-Fonepad-Price

Итак, во-первых, по слухам, новому планшету достанется процессор Intel Atom Lexington Z2420, который, по заявлениям его производителей, является «энергосберегающим». И да, не очень производительным, но это уже, как говорится, вопрос второй. Помимо интеловского процессора для малобюджетников, девайс будет оснащен классическим 7-дюймовым IPS дисплеем с разрешением 1,280 x 800 пикселей, 1 Гб оперативки и 16 Гб флэш-памяти, 3-мегапиксельной камерой, джентльменским набором модулей – 3G, Wi-Fi, Bluetooth и GPS, а также ОС Андроид 4.1 Jelly Bean на борту.

Ну, вроде бы, звучит достаточно неплохо – по сути, этакий клон Nexus 7, только без логотипа Nexus. Ан нет, не всё так просто: цена ему достанется далеко не «нексусовская». По слухам, Fonepad K004 будет стоить целых 265 долларов, что, по нынешним меркам, как-то, мягко говоря, многовато для «малобюджетника». Да ещё и с такой скромненькой начинкой. Впрочем, поживём – увидим: вдруг до начала WMC-2013 он всё-таки внезапно подешевеет?