Вот и началась так давно ожидаемая нами, выставка потребительской электроники CES 2012. Первой из череды значимых новинок лас-вегасского шоу, на которую мы хотели бы обратить ваше внимание, станет новый планшет от ASUS — Eee Pad MeMO, небольшое, 7 дюймовое устройство под управлением Android 4.0.1 Ice Cream Sandwich, официальный запуск которого в продажу ожидается во втором квартале 2012 года.

Конечно, в первую очередь вам интересны характеристики Eee Pad MeMO. Их есть у нас:
• 7.0 дюймовый WXGA IPS дисплей с разрешение 1280×800
• Двухъядерный 1.2Ггц процессор Qualcomm 8260
• 1Гб оперативной памяти
• 16 или 32Гб внутренней памяти с дополнительной функцией облачного хранения данных ASUS Webstorage
• 5Мп задняя камера с функцией записи видео в формате HD
• 1.2Мп передняя камера

Второй вопрос, несомненно интересующий всех потенциальных покупателей электроники – цена. Слухи ходили разные, но представитель NVIDIA рассеял их полностью – новая модель MeMo, на базе процессора Tegra 3 в рознице будет стоить всего лишь 250 долларов. Поэтому с покупкой не торопимся, ждем «сердца» от NVIDIA.

Не знаю как у вас, товарищи, а у меня при упоминании подобной цены, сразу на ум приходит Kindle Fire. Его призрак вообще преследует меня последние месяцы. Так вот, Kindle Fire и планшет Nook весьма неплохо, если не сказать больше, продавались на эти праздники.

В то время как интересный контент и активная рекламная компания существенно способствовали продвижению вышеуказанных устройств, что-то подсказывает мне, что решающую роль в решении о покупке девайса, имела все же цена – ценник в 199 долларов действует на народ волшебно. Конечно, расчет делался, прежде всего, на массового пользователя. Фаната Андроид и энтузиаста электронных девайсов лишь ценой не завлечь. Намного больше внимания в среде андроидофилов вызвал Transformer Prime, мощный и производительный планшет от ASUS. Ну и в тайне, все мечтали об устройстве, по производительности не уступающем Transformer Prime, а по цене равным Kindle Fire.

Похоже, наши новогодние желания начинают сбываться. EEE Pad MeMo 370T решил выступить в роли запоздалого деда Мороза. Прочь все «псевдо-убийцы» Kindle Fire, на арену выходит профессиональный «киллер». Да за такую цену, не нужна мне никакая экосистема от Amazon. Тем более на нашем рынке от нее толку… MeMo это доступ ко всем сервисам Google и отличная интуитивность Андроид 4.0. Еще стоит посмотреть, чья экосистема окажется лучше.

Если рыночная схватка устройств дойдет до противостояния, ASUS MeMo 370T конкурента просто растопчет. Причем по всем параметрам. Априори я уже фанат этого девайса.

Eee Pad MeMO в продаже появится уже во втором квартале 2012 года, ждать осталось не долго. Ну а как вам нравится новинка от ASUS. Задумались о приобретении? Копить ведь долго не придется.