Планшет Nexus tablet от Google, разговоры о котором появились еще в марте, на этой неделе впервые попал в бенчмарк тест Rightware’s Basemark ES 2.0 Taiji. Основные характеристики устройства, заявленные в тесте, совпадают с объявленными ранее. Как и ожидалось, производителем устройства станет ASUS, который подарит планшету 7-дюймовый дисплей с разрешением экрана 1280×768, и четырехъядерный процессор Tegra 3 от NVIDIA.

Что интересно, так это то, что в устройстве будет использоваться новая версия Андроид 4.1. На данный момент, это единственное устройство, которое может похвастаться подобным программным обеспечением. Программное обеспечение также носит код JRN51B, что также интересно, ведь буква J означает Jelly Bean.

Название модели, упомянутое в бенчмарке “Nexus 7″, что может стать конечным названием долгожданного планшета.

Гулявшие ранее по сети слухи утверждали, что Jelly Bean станет новой версией Андроид 5.0, однако последние свидетельства указывают на то, что данное программное обновление станет очередной версией Андроид 4.1. И вот последние новости лишь подтвердили нас в мнении о том, что перед нами будет Андроид 4.1.

Подробностей пока мало, однако, опять же, по слухам, функционал Андроид 4.1 будет во многом схож с операционной системой Amazon Kindle Fire. Девайс будет поддерживать несколько домашних экранов, с различным наименованием контента (музыка, фильмы, книги и тд.).

До конференции Google IO остался всего месяц, поэтому ждать нового “Nexus tablet” осталось не так долго.