Ну вот и всё, конец сплетням, слухам и предположениям о таинственном 99-долларовом аналоге совместного планшета Google и Asus, Nexus 7 – оказывается, его вообще не существует. Правда, взамен Asus выпустил другой девайс, который является точной копией того, что мы ожидали… но вот его ценник нашим ожиданиям, увы, не соответствует.  Эх, что Acer, что Asus – все туда же: ждёшь от них 99-долларового чуда техники, а, в итоге, всё равно получаешь 149-долларовое… Ну, что поделать, придётся довольствоваться тем, что есть: знакомьтесь, Memo Pad ME172V.

Как в категории внешнего вида, так и в категории технической начинки, новый планшет от Asus является практически точной копией Nexus 7. Только, естественно, более слабой – как-никак, на 50 долларов дешевле.

Девайс оснащён 7-дюймовым дисплеем с разрешением 1024 x 600 пикселей, средненьким двухъядерным процессором VIA WM8950 с т. ч. 1 ГГц, 1 Гб оперативки и 8/16 Гб флэш-памяти (+microSD-слот на 32 Гб и 5 Гб свободного пространства для хранения мультимедийного контента в облачном сервисе ASUS WebStorage), 1-мегапиксельной фронтальной камерой, батареей ёмкостью 4,270 мАч, способной обеспечить до 7 часов непрерывной работы планшета от одной подзарядки, а также ОС Андроид 4.1 Jelly Bean на борту.

asus-memo-pad

Что ж, не так уж и плохо, тем более, за 150 долларов – пусть процессор здесь и слабоват, зато есть microSD-слот с 32 дополнительными Гб флэш-памяти. Сами представили Asus прокомментировали выход своего нового девайса следующим образом:

«Нашей целью был выпуск надёжного, качественного планшета с достаточно хорошей производительностью и приемлемой ценой, но, при этом, мы вовсе не гнались за лидирующими позициями в различных бенчмарках».

Так что, никаким убийцей Nexus 7 он не является, да и вообще, по факту, никому он не убийца и даже не конкурент – ну, кроме, разве что, Acer Iconia B1. Интересно, когда же хоть кто-то (и в идеале – кто-то не из Китая) выпустит реальный 99-долларовый планшет с адекватной технической начинкой и самой свежей версией платформы на борту?