Смартфон Asus Padfone готовился достаточно долгое время, и наконец мы сможем увидеть его окончательный вариант на выставке Mobile World Congress 27 февраля. Данный телефон станет настоящим источником множества инноваций, уникальных в свое роде.

Первой из череды данных инноваций является возможность размещения своего смартфона в док-станции, находящейся непосредственно в планшете. Данное решение позволит увеличить область отображения смартфона.

Многие последние сообщения указывают на то, что Padfone станет одним из устройств на процессоре Nvidia Tegra 3. Хотя прототип, показанный на выставке CES, обладал процессором Snapdragon S4 (MSM8960).

Данные различия могут объясняться именно различием версий. Прототип, как не крути, все-таки не является финальной версией устройства. Новый Padfone наверняка выйдет с совершенно другими характеристиками, а возможно, и другим внешним видом. Ожидается и отсутствие физических кнопок, так как устройство выйдет на операционной системе Андроид 4.0, на которой данные спецификации не предусмотрены.

Другая интересная особенность нового Asus Padfone состоит в его поддержке док-клавиатуры Asus Transfomer. Прототип, показанный на выставке CES поддерживал лишь старую клавиатуру TF101, но как ожидается, финальная версия устройства будет поддерживать и новую версию док-клавиатуры — TF201 — работающую с планшетом Transformer Prime.

В общем, смартфон является очень интересным девайсом, способным привлечь к себе самое пристальное внимание, как по великолепному дизайну, так и уникальному пользовательскому интерфейсу.

Нравятся ли вам нововведения Asus Padfone, как по вашему мнению, придадут ли они устройству динамичности?