Как и ожидалось, вчера компания ASUS анонсировала второе поколение оригинального гибрида Padfone Infinity — смартфона, превращающего в планшет посредством установки в специальный док с 10-дюймовым экраном и встроенной батареей. Padfone Inifnity II получил несколько достаточно крупных аппаратных обновлений, и, соответственно, стал еще быстрее и мощнее.

asus_padfone_infinity_new

Основой нового Padfone Inifnity выступает 4-ядерный CPU Snapdragon 800 частотой ядер 2,2 гигагерц. Объем постоянной памяти в устройстве уменьшился вдвое до 16 и 32 гигабайт в зависимости от конфигурации, зато появился SD-слот, позволяющий эту самую память расширить самостоятельно. Улучшили разработчики и оперативную память — составляя 2 гигабайта, она стала более шустрой.

asus_padfone_infinity_new2

Экран Padfone Inifnity II стал Full HD. На задней панели разместилась более качественная, 13-мегапиксельная камера, а спереди установлен 2-мегапиксельный сенсор. Есть NFC, WiFi и т.д. В роли прошивки используется Android 4.2.2.

Поставки гибрида начинаются в конце сентября. Сам смартфон будет продаваться в платиновом белом и титановом черном корпусах по стоимости $640 за 16-гигабайтовую версию, а док-станцию для него можно будет приобрести доплатив еще $240.