Выпуск мобильных устройств с приставкой «mini» стал одной из самых горячих тенденций последнего сезона. Вот и компания ASUS присоединилась к Samsung, Apple, HTC и Sony, представив только, в отличие от перечисленных брендов, не смартфон, а мини-версию своего знаменитого гибридного планшета PadFone. ASUS PadFone Mini объединяет в себе 7-дюймовый планшет и 4,3-дюймовый смартфон.

373901

Вместе с уменьшением диагонали экранов, «матрешка» лишилась характерных для ее оригинальной версии мощных спецификаций. Работает новинка на логике Qualcomm Snapdragon MSM8226, состоящей из 4-ядерного 1,4-гигагерцевого процессора архитектурного семейства Cortex-A7 и графического чипа Adreno 305, с интегрированным модулем оперативной памяти на 1 гигабайт. Интерфейс Android 4.3, разбавленный фирменной надстройкой от ASUS и дополненная комплектом дополнительных приложений, выводится на дисплей смартфона разрешением 540×960 точек. Планшет, он же — доковая станция для этого смартфона, обладает в свою очередь HD-разрешением экрана. Из других важных характеристик ASUS PadFone Mini можно отметить наличие 8- (с диодной вспышкой) и 2-мегапиксельной камер, 16 гигабайт постоянного места плюс SD-слот и два аккумулятора — на 1500 мАч у смартфона и 2200 мАч у планшета.

373902

В России ASUS PadFone Mini будет доступен уже с первой волной продаж (когда именно, производитель забыл уточнить) по цене около 12000 рублей без налогов. Одновременно гибрид появится в Гонконге, Китае, Сингапуре, Индонезии и на Тайване, а чуть позднее — и на остальных рынках присутствия ASUS.