Все мы помним, как на прошлой международной выставке потребительской электроники (CES-2012), компания Asus представила невероятный 7-дюймовый Андроид-планшет с мощным четырёхъядерным процессором Tegra 3, 1 Гб оперативки и разрешением дисплея 1280 х 800 пикселей (и всё это за 249$). Как выяснилось позже, это и был тот самый Nexus 7 – планшетный первопроходец от Google, который моментально стал самым популярным Андроид-девайсом этого лета.

Затем ему на смену пришли усовершенствованные модели – Nexus 7 3G, Nexus 7 с 32 Гб флэш-памяти, а также 10-дюймовый Nexus 10. Казалось бы, куда уж дальше-то апгрейдить? А вот и есть, куда: помните, как незадолго до официальной презентации Nexus-новинок, появились слухи о том, что Google готовит 99-долларовую версию своего фирменного девайса? Но 29 октября мы его так и не увидели.

А теперь, новость номер 2: Asus работает над новым малобюджетным планшетом с Jelly Bean на борту, который будет представлении на выставке CES-2013. Хм, уж не Nexus ли это? Да-да, от самый, о котором мы только что говорили, за 99$. Хоть многие источники и утверждают, что новый девайс никак не связан с Google, верится в это с большим трудом: слишком уж много совпадений. А теперь, давайте-ка посмотрим на его техническую начинку и оценим, на сколько она тянет – 99 долларов или же всё-таки больше?

Итак, новый планшет под кодовым названием ME-172V будет оснащён 7-дюймовым дисплеем с разрешением 1024 х 600 пикселей, скромным одноядерным процессором VIA WM8950, 1 Гб оперативной  и 8 Гб флэш-памяти (+microSD-слот), 1-мегапиксельной фронтальной камерой, батареей ёмкостью 4270 мАч, а также Jelly Bean на борту.

По-моему, для 99$ это просто замечательные технические характеристики. Да что уж там, даже для 150 долларов, тоже неплохо. Но вот дороже – это уже перебор. А, значит, шансов на то, что новый планшет Asus – это и есть очередной Nexus 7, становится ещё больше, чем когда-либо ранее. В меру скромные характеристики, традиционная презентация на CES, а также самая свежая версия ОС Андроид на борту – всё это явно говорит о том, что перед нами самый доступный и малобюджетный представитель Nexus-семейства.