По данным Digitimes, в первом квартале 2012 продажи Андроид-планшетов Asus возросли до такой степени, что тайваньская компания вошла в тройку лидеров на мировом рынке. Однако, как оказалось, у руководства Asus есть куда более грандиозные планы. На одной из конференций для разработчиков Джерри Шен, исполнительный директор Asustek Computer, рассказал об основной стратегии своей фирмы, а также сделал несколько весьма смелых заявлений.

По утверждению господина Шена, уже к концу этого года компания планирует стать мировым лидером на рынке Андроид-планшетов: она собираются продать более 3 миллионов девайсов! Как известно, на данный момент самыми знаменитыми и востребованными устройствами Asus являются The Eee Pad Transformer, Transformer Prime и Transformer Pad. Несомненно, эта троица пользуется весьма значительной популярностью среди многочисленных Андроид-фанатов, и она принесла производителям достаточно неплохую прибыль, однако удастся ли Asus достичь настолько высокого рейтинга продаж, как они планируют, имея в распоряжении всего 3 Андроид-планшета? Хм, вряд ли.

Впрочем, уверена, что специалисты компании и сами прекрасно это понимают. Наверняка у них есть свой туз в рукаве, который действительно сможет принести им столь грандиозный успех, иначе Джерри Шену не было бы никакого смысла делать столь громких заявлений. Что бы это могло быть? Видимо, какой-то секретный супердевайс, который сразу же обеспечит компании лидирующие позиции на мировом рынке. Уж не о следующем ли планшете Nexus идёт речь? Правда, на данный момент вообще не существует никаких официальных подтверждений тому, что он действительно существует, но ходят слухи, что Google и Asus выпустят его уже этим летом.

Кроме того, господин Шен отметил, что в планы компании входит продажа более 1,2 миллионов устройств уже ко второму кварталу 2012. Любопытно, с чего бы это количеству продаж планшетов Asus должно так резко возрасти с первого квартала (в целых 2 раза!)? Да уж, без помощи Nexus дело здесь явно не обойдётся.

Интересно, как на подобное заявление отреагирует Samsung. Неужто руководство компании просто возьмёт и без всякого боя отдаст мировое первенство тайваньским конкурентам? Ну уж нет, такая тактика явно не в репертуаре корейской фирмы. Наверняка специалисты Samsung тоже серьёзно возьмутся за разработку новых моделей Андроид-планшетов, которые будут даже лучше, чем знаменитый Galaxy Tab 10.1.

В общем, конкуренция между производителями нарастает, но нам с Вами, дорогие читатели, едва ли стоит из-за этого расстраиваться. Напротив, именно благодаря такому положению вещей у нас появится отличная возможность стать владельцами ещё более мощных и качественных Андроид-девайсов, чем раньше . Как Вы думаете, действительно ли Аsus удастся воплотить в реальность все свои грандиозные планы в уже к концу этого года? Станет ли их совместный планшет с Google безоговорочным лидером продаж? А может, это не единственный туз в рукаве тайваньской компании? Делитесь всеми своими предположениями на этот счёт, нам будет очень интересно узнать Ваше мнение.