Своего рода самородок представила компания ASUS, которая анонсировала смартфон ZenFone 2 с ОЗУ в 4 ГБ. Этот параметр позволяет говорить о том, что перед нами первая в мире модель смартфона со столь значительным объемом оперативной памяти.

В данном случае увеличение объема ОЗУ оправданно, так как в аппарате установлен 64-разрядный процессор. При этом предусматривается и более скромный вариант ZenFone 2 с двумя гигабайтами памяти. Также вариативностью отличается постоянная память: 16, 32 и 64 ГБ. Дополнительная особенность — возможность подключения 3д ручки.

Дисплей новинки определяется диагональю в 5,5 дюйма, что соотносится с разрешением 1920 на 1080 точек. Боковые рамки, обрамляющие экран смартфона, имеют толщину 3,3 мм. В качестве защиты от механических повреждений используется стекло категории Gorilla Glass 3.

Камера на фронтальной плоскости обусловливается широкоугольным объективом, матрицей в 5 Мп и режимом работы Selfie Panorama. Вариант камеры, расположенной на задней плоскости, получил разрешение в 13 Мп и оптимизацию под ночную съемку.

Аккумулятор устройства емкостный, так как характеризуется параметром в 3000 мА·ч, а разработчик гарантирует, что за 39 минут можно восполнить заряд батареи минимум на 60%. Вес ZenFone 2 – 170 г, а габариты смартфона соответствуют следующим размерам: 15,25 x 7,72 x 1,09 см.

Управление устройством возможно благодаря установленной ОС Android в версии  5.0 Lollipop, дополненной оболочкой ZenUI. Что касается стоимости, то пока известен ценник на модель с 2 ГБ ОЗУ, которая ориентировочно обойдется покупателям в 200 долларов.