Примерно полтора года назад ASUS запустила линейку ноутбуков Zenbook. Компьютеры из новой линейки — дзенбуки, были настолько удачными, что их имя практически сразу стало нарицательным. Теперь же производитель анонсировал похожую линейку смартфонов. Серию Zenphone представляют на данный момент три модели, каждая из которых, подобно дзенбукам, обладает недурными техническими возможностями и соблазнительной ценой.

zenfon

Новинки называются Zenfone 4, 5 и 6, их диагонали экранов соответствуют их именам. Самым доступным в линейке является дзенфон с 4-дюймовым экраном 800×480 точек. Модель работает на процессоре Intel Atom 1,2 гигагерц, имеет две камеры, 5-мегапиксельную и VGA, необходимый арсенал проводных и «воздушных» подключений и управляется Android 4.3, разбавленной фирменной оболочкой ZenUI. Продавать Zenfon 4 будет всего за $99 (без налогов).

Не пожалев $150 можно будет стать обладателем дзенфона с 5-дюймовым экраном HD-формата, более мощным процессором от той же Intel с частотой 2 гигагерц и улучшенными до 8 и 2 мегапикселей камерами.

zenfon_1

Zenfone 6, как и его 5-дюймовый родственник, основан на 2-гигагерцевом Intel Atom и имеет такое же разрешение экрана. Отличие между этими двумя моделями состоит, кроме размера экрана, в разрешении основной камеры, которая снимает уже 13-мегапиксельные снимки. Цена вопроса — $200, также без налогов.

О сроках приезда дзенфонов в магазины в ASUS, к сожалению, сообщить забыли. Также непонятно, стоит ли ждать трио новинок в России и странах ближнего зарубежья.