Сегодня, 5 июля, на официальном сайте компании Motorola была опубликована информация о новом Андроид-смартфоне — Atrix HD. Первые слухи о девайсе появились ещё несколько месяцев назад, и предполагалось, что он будет называться Dinara, однако в конечном итоге производители всё-таки выбрали для него другое наименование. Чем же нас порадует этот представитель третьего поколения Motorola Atrix?

Внешний вид устройства крайне напоминает смартфон Droid RAZR (видимо, специалисты компании всё-таки решили особо не экспериментировать с дизайном). Его габариты — 69,9 x 133,5 x 8,4 миллиметров, вес — 140 г. Техническая начинка, как всегда, на высоте: девайс оснащён 4,5-дюймовым TFT LCD-дисплеем (разрешение — 720 x 1280), 8-мегапиксельной основной камерой и 1,3-мегапиксельной фронтальной, достаточно мощным двухъядерным процессором с частотой 1,5 ГГц, модулями Bluetooth и Wi-Fi, 1 Гб оперативной и 8 Гб флеш-памяти, а также аккумулятором ёмкостью 1780 мАч.

Конечно же, как и любая другая новинка от уважающих себя производителей, Motorola Atrix HD работает под управлением Андроид 4.0 Ice Cream Sandwich. Вероятней всего, что после выхода в продажу он станет одним из первых смартфонов, которые получат обновление до Jelly Bean (не забываем, что его производители — подопечные Google и, соответственно, почётные члены клуба любителей JB, в котором уже состоят Samsung и HTC).

А вот о дате выхода в продажу и предполагаемой стоимости устройства пока ничего не известно. Ну что, дорогие читатели, как вам такая новинка от Motorola?