Китайская компания BBK широко известна не только своей бытовой электроникой, но и довольно удачными и интересными моделями Android-устройств. Видимо, воодушевленная своими успехами, BBK решила выйти и на рынок планшетов. Свой дебютный планшет — устройство под названием PW9772I, производитель накануне представил в России. Новинку нельзя назвать флагманской, тем не менее, без интересных особенностей не обошлось.

3364

BBK PW9772I — это 9,7-дюймовый планшетник в металлическом корпусе, базирующийся на Android 4.1. Под прочным и модным  корпусом спрятан 2-ядерный микропроцессор Rockchip RK3066, 1-гигабайтовый модуль ОЗУ и 8 гигабайтов внутренней памяти, вместимость которой расширяется SD-картой объемом до 32 гигабайт. Экран PW9772I построен на IPS-матрице с большими углами обзора и разрешением 1024х768 пикселей.

Для обмена данными и выхода в Сеть в планшете имеются WiFi и Bluetooth. Для съёмки предусмотрены простенькие 2- и 0,3-мегапиксельная камеры.

bbk_pw9772i-230114

Как видно,продвинутыми технические характеристики модели не назовешь, хотя и слабыми тоже. Вместо того, чтобы делать большой акцент на технических характеристиках, BBK для привлечения покупателей решила пойти немного другим путем. Компания разместила в своём первом планшете расширенный набор проводных интерфейсов — это и сразу два microUSB-выхода с поддержкой технологии OTG, и miniHDMI для трансляции видео высокой четкости на внешний экран, и разъём под наушники, а еще установила пару аккумуляторов суммарной емкостью аж 8000 мАч, обещающих очень долгую автономность. И за все это BBK готова просить, судя по цене на агрегаторе Price.ru, менее 6 тысяч рублей! Продажи BBK PW9772I уже начались.

В ближайшем будущем компания готовится расширить свой планшетный модельный ряд, выпустив в следующем месяце более мощную, но уже 7-дюймовую модель PW8062Gi . Ожидаемое устройство получит 4-ядерную логику, качество основной камеры вырастет до 5 мегапикселей, появится поддержка сотовых сетей (3G) и навигация GPS. Скорее всего, BBK PW8062Gi представят официально на MWC-2014.