Идея «безграничного смартфона» появилась много лет тому назад, но, к сожалению, так до сих пор и не была никем полноценно реализована. Многие производители пытались избавить экраны своих устройств от толстых рамок, делая их всё тоньше и тоньше (взять, к примеру, ту же Motorola со своим Droid Razr M), но, к сожалению, никто так и не довёл это дело до победного конца. Видимо, производители предпочли сфокусировать на другом: высоком разрешении и огромных диагоналях дисплеев, мощных процессорах и супер-качественных камерах. Ну, что ж, у всех свои приоритеты, и их, в принципе, вполне можно понять.

И вот, когда мы уже и думать забыли о реальном смартфоне без рамок и полностью смирились с тем, что современные девайсы будут расти исключительно по диагонали, но никогда не избавятся от относительно толстых краёв, откуда не возьмись, появилась китайская компания BBK (она же – Oppo) со своим Vivo X3 – частично «безграничным» девайсом с большим экраном и вполне достойной технической начинкой. Впрочем, давайте по порядку: начнём, пожалуй, с рамок.

Сказать, что X3 будет полностью «безграничным», конечно, нельзя – у него не будет только вертикальных рамок, а вот горизонтальные по-прежнему останутся на своём законном месте. И, честно говоря, выглядит это слегка странновато (ну, как минимум, на фотографии, которая появилась в Сети). Видимо, на устранение всех 4-х краёв мастерства специалистов BBK всё-таки не хватило, поэтому они решили остановиться на 2-х – и на том спасибо.

bbk-vivo-x3

В любом случае, такого до них ещё никто не практиковал, а, следовательно, Vivo X3 станет очередным девайсом-рекордсменом (как помните, его предшественник под названием Vivo X1 долгое время носил гордый титул самого тонкого в мире смартфона). На этом, собственно, все его выдающиеся особенности и заканчиваются.

Что касается технической начинки, то она обещает быть вполне достойной и презентабельной – не лучше и хуже, чем у других флагманов-2013. Ничего необычного здесь не будет: Vivo X3 достанется 5-дюймовый Full HD-дсиплей, четырехъядерный процессор Snapdragon S4 Pro, 2 Гб оперативки и 32 Гб флэш-памяти, 13-мегапиксельная камера, аккумулятор ёмкостью 2300 мАч, а также ОС Андроид 4.1 Jelly Bean на борту.

Впрочем, если китайский девайс всё-таки сумеет отличиться значительно более низкой стоимостью, чем у его аналогов от более известных производителей, то, вполне вероятно, что его действительно будет ждать успех и признание техно-энтузиастов. Но, к сожалению, ни о его цене, ни о предположительной дате выхода в продажу мы пока ничего толком не знаем.

Что ж, будем надеяться, что это хотя бы не фэйк, и Vivo X3 действительно существует. Всё-таки интересно посмотреть на настоящий «безграничный» смартфон, и уж тем более, узнать, каков он в действии – удобно ли вообще таким пользоваться, или же этой идее, на самом-то деле, лучше бы было навсегда остаться в категории нереализованных?