BBK — одна из самых популярных китайских компаний (для тех, к то не в теме, OPPO — её дочернее предприятие), и, в отличие от многих своих соотечественников, она с радостью делится лучшими флагманским новинками с жителями Европы и США. Сегодня BBK представил очередного претендента на титул «самого тонкого Андроид-смартфона» — Vivo X1.

Не знаю насчёт «самый», но его толщина определённо впечатляет: она составляет всего 6,55 мм. И это далеко не единственное достоинство девайса. Его дизайн определённо получился очень стильным, изящным и минималистичным: как по мне, то новинка выглядит очень солидно и презентабельно, а эстетический аспект ещё никто не отменял. Это я всё к чему — у Vivo X1 точно появится своя целевая аудитория, состоящая любителей «красивых смартфонов»… и не только. Ведь, помимо стильного внешнего вида, устройство может похвастаться неплохой (но далеко не идеальной) технической начинкой и привлекательной стоимостью.

Новому китайскому девайсу достался двухъядерный процессор MediaTek MT6577T с т. ч. 1,2 ГГц, 4,7-дюймовый IPS-дисплей с разрешением 960 х 540 пикселей, 1 Гб оперативки и 16 Гб флэш-памяти (и даже никакого microSD-слота), 8-мегапиксельная основная и 1,3-мегапиксельная фронтальная камеры, а также батарея ёмкостью 2000 мАч. Угадайте, под управлением какой версии платформы он работает? Думаете, ICS? А вот и нет — смартфон будет выпущен сразу с Андроид 4.1 Jelly Bean на борту, а в дальнейшем вполне может быть обновлён и до Андроид 4.2.

Что касается цены вопроса, она не так уж и велика: всего 2498 юаней (примерно 400 долларов). Да, это вам уже, конечно, не малобюджетный девайс от Яндекс и МТС, но ведь у него и характеристики будут помощнее: Vivo X1 явно не заслуживает почётного места в топе худших Андроид-смартфонов года, к тому же, ничуть не напоминает флагман-2010.

На данный момент, устройство уже доступно для предзаказа, а, в скором времени, стартуют его массовые продажи, причём не только на территории Поднебесной, но и во всём мире. Ну что, дорогие читатели, кам вам такой смартфон от BBK?