Ребятам из Франции несказанно повезло — они будут первыми, кто увидит процессор Intel Medfield, на мобильном чипе от Intel. Как ожидается, он будут более мощным и производительным чем Tegra 3 во многих областях. Смартфон Santa Clara оператора Orange появится уже этой весной, и благодаря одному из западных блогах — у нас имеется его новый бенчмарк.

На бечмарке Rightware, смартфон Santa Clara набрал 89,180, что конечно меньше чем у Galaxy Nexus, но больше чем у iPhone 4S (87,810 баллов).

Когда пришло время более известного процессора Qualcomm Vellamo, смартфон Santa Clara проявил себя в полной красе. Тут, смартфон на процессоре Intel Medfield набрал намного больше баллов чем Galaxy Nexus, лишь немного уступив ASUS Transformer Prime. И это несмотря на то, что Medfield это всего лишь 1,6Ггц одноядерный чипсет Intel.

Это не первый раз, когда пытаются сравнивать Intel Medfield и Tegra 3. И даже несмотря на всю неправдоподобность теста (одноядерный Medfield обыгрывает четырехъядерный Tegra 3), уделить внимание ему стоит. Это явно весьма мощный процессор, который заставит нервничать многих конкурентов.

Ну а что вы думаете о Medfield? Как вы думаете, сможет ли он соперничать с Tegra 3 или ожидаемым четырехъядерным Exynos от компании Samsung?