В годы, когда компания BenQ не знала финансовых трудностей, она выпускала очень интересную мобильную технику и пыталась стать еще чем-то большим, чем она являлась в то время. Одним из самых крупных шагов компании тогда стала покупка ею мобильного подразделения Siemens, но фирма быстро обанкротилась, а бренд BenQ ушел в тень. Теперь же тайваньский вендор решил вернуться на рынок мобильной электроники.

News_67924_1

Сказать, что возвращение BenQ оказалось прям триумфальным, нельзя. Однако первые два смартфона компании оказались достаточно недурными. Модели, продвигаемые под именами A3 и F3, обладают минимальными отличиями между собой. В основу BenQ A3 лег процессор Qualcomm MSM8225Q, а в основу F3 — платформа MediaTek MT6589.

Остальные спецификации «мобильников» таковы: 4,5-дюймовый IPS-экран, 1-гигабайтовый ОЗУ, 2-мегапиксельные фронтальные камеры и 4 гигабайта постоянного места. Что касается основных камер, то BenQ F3 является обладательницей 13-мегапиксельной камеры, а A3 — упрощенной 8-мегапиксельной. У обеих моделей есть SD-слот, WiFi, Bluetooth.

Продажи смартфонов уже начались. Цена вопроса — $200 и $270. С такими ценами обе модели могли бы оказаться в нашем недавнем ТОПе смартфонов до 10 тысяч рублей.