Если спросить любого пользователя о том, каких он знает производителей Андроид-смартфонов, то практически каждый сможет назвать как минимум несколько компаний: HTC, Motorola, Samsung, Sony, Huawei, и многих других. Но едва ли кому-то придёт в голову, что к их числу можно отнести и знаменитую фирму Boeing, специализирующуюся на разработке спутников и реактивных самолётов. Да-да, Вы не ослышались: специалисты компании совершенно серьёзно намерены взяться за разработку нового супер-смартфона на базе операционной системы Андроид, предоставляющего услуги безопасной связи. Как заявил президент Boeing Роберт Крон, это будет первый случай за всю историю компании, когда некоторым специалистам будет предстоять настолько кардинальная перепрофилировка — от реактивных самолётов до средств связи.

Что ж, дорогие читатели, большинство из Вас наверняка думает, что это невозможно, и, скорее всего, данный проект Boeing никогда не увидит свет. Если даже очки дополненной реальности от Google Project Glass — и те, возможно, никогда не выйдут в продажу, (хотя здесь всё вроде бы вполне логично — специалисты секретной лаборатории высоких технологий заняты своим делом, они же не работают над какими-то реактивными самолётами или, чего доброго, атомными бомбами), то уж в случае со смартфонами от Boeing и говорить нечего! Однако, спешим сообщить, что дело действительно обстоит именно так: специалисты компании уже активно взялись за работу над новым Андроид-смартфоном, предполагаемая дата выхода которого — конец этого года. Рабочее название девайса — Boeing Phone.

Для кого же предназначен этот смартфон? На какую целевую аудиторию рассчитывают производители Boeing, спросите Вы. Что ж, само собой разумеется, что в обычном магазине Андроид-девайсов его не приобретёшь. А дело в том, что это элитное устройство будет предназначено специально для министерства Обороны США, которое, собственно, и заказало его производство у фирмы Boeing.

Впрочем, есть и ещё одна причина, по которой смартфоны защищённой связи не попадут на мировой рынок — их высокая цена. В среднем подобные девайсы стоят около 20,000$, хотя руководители Boeing обещали, что их продукцию можно будет приобрести несколько дешевле. Отлично, смартфон будет стоить на пару тысяч меньше — 15000$ вместо 20000$? Само собой разумеется, что от этого простым среднестатистическим пользователям он доступней уж никак не станет. Но едва ли это беспокоит руководство Boeing — у них есть заказ от правительства, а значит, сделка стабильно принесёт хорошую прибыль.

Впрочем, хоть основной функцией этого особенного смартфона будет именно обеспечение безопасной связи, он также будет оснащён и всеми характеристиками обычного девайса: доступом к Всемирной паутине, а также к различным развлекательным и информативным приложениям, и тому подобными возможностями. Впрочем, на широком рынке всё это вряд ли кого-то заинтересует, а вот работникам Министерства Обороны США наверняка не повредит. Остальные технические характеристики устройства остаются неизвестны — представители компании пока не желают делиться подробностями о новом супер-защищённом смартфоне.

Что ж, нам остаётся только поздравить Boeing с успешным вступлением в ряды Андроид-производителей! Кто знает, возможно, именно благодаря этой компании через некоторое время смартфоны безопасной связи станут доступны не только членам Министерства Безопасности, но и каждому среднестатистическому пользователю.