Последний месяц каждого года это всегда то самое время, когда принято подводить итоги и касается это всех сфер нашей жизни, в том числе и мобильной индустрии.

В эти выходные, Samsung объявил о том, что общемировые продажи мобильных устройств компании достигли уровня в 300 миллионов единиц в 2011 году, а это новый рекорд для корейской компании. Объем продаж серьезно подстегнул успех Galaxy S II, флагмана андроидофона компании Samsung, который побил рекорд в 10 миллионов проданных устройств быстрее всех остальных творений корейской корпорации. Также выросли объемы применения собственной мобильной системы компании – BadaOS, которая на мировом уровне легко обошла Windows Phone.

«Мы очень рады этой важной вехе в истории продаж компании. В этом году мы перевыполнили все ожидаемые планы продаж смартфонов, что свидетельствует о том, что телефоны Samsung особенно близки сердцу каждого покупателя, вне зависимости от уровня его доходов, — заявил Дж.К. Шин, президент мобильного подразделения компании, — Наше превосходство в мобильной индустрии уже ни у кого не вызывает сомнений. Мы уникальны с точки зрения того богатства выбора устройств, которое мы предоставляем потребителям по всему миру. Также разнообразны и мобильные платформы, на которых мы реализуем свои производственные решения. Это и доминирующая на рынке мобильная система Андроид, наша собственная BadaOS, и конечно же, неугасающая Windows Phone. Мы верим в развитие успеха компании и далее, в 2012 году».

Однако, если говорить об американском рынке Андроид смартфонов, тут Samsung все еще находится позади HTC. Недавний отчет компании Nielsen, указывает на то, что тайваньская компания по итогам продаж в III квартале года, обогнала своего корейского конкурента. В следующем году обоих производителей ожидает растущая конкуренция за кошелек американского потребителя со стороны такие азиатов как Sony, Huawei и ZTE, которые также намереваются откусить неплохой кусок пирога североамериканского рынка. Поэтому генеральное сражение за рынок Андроид устройств все еще впереди.