Планшетофоны нынче в тренде, а китайские производители от трендов никогда не отстают. Хотите Андроид-смартфон с 5,3-дюймовым дисплеем и достойной технической начинкой, но нет лишних 800 долларов на Glalxy Note или Galaxy Note II? Тогда вам определённо стоит присмотреться к их недорогим аналогом из Поднебесной. К примеру, к Carpad F7 – самому дешёвому плашетофону из всех существующих.

На первый взгляд, он практически ничем не отличается от многочисленных клонов «короля Андроид-девайсов», Galaxy S III, однако, на самом деле, по габаритам он похож, скорее, на Galaxy Note. Дизайн устройства достаточно презентабелен (хоть и не оригинален), да и техническая начинка тоже вполне приличная (как минимум, если брать в расчёт соотношение цена/качество). Carpad F 7 оснащён 5,3-дюймовым дисплеем со средненьким разрешением 960 х 540 пикселей, двухъядерным процессором (название и тактовую частоту производители не уточнили), 1 Гб оперативной и 4 Гб флэш-памяти, стандартной 8-мегапиксельной камерой, батареей ёмкостью 2,500 мАч, двумя слотами для SIM-карт, модулями Wi-Fi и Bluetooth, а также ОС Андроид 4.0 Ice Сream Sandwich на борту.

Возможно, начинка и не самая впечатляющая, но, если учесть тот факт, что смартфон стоит всего 200$, то она сразу же становится намного привлекательней. Никаких устаревших Gingerbread-ов, аккумуляторов на 1,200-1,500 мАч, умирающих уже через 2-3 часа после подзарядки, 512 Мб оперативки и прочих характеристик из далёкого прошлого. Пожалуй, единственный существенный минус данного девайса – это его производитель: малоизвестные китайские компании всё-таки не внушают доверия – гарантии качества они не дают.

Carpad 7 будет продаваться не только на территории Китая, но и в других странах, правда, там он уже, по традиции, будет стоить несколько дороже, чем на родине его производителей.

В любом случае, 200-300 долларов за стильный 5,3-дюймоввый планшетофон с относительно неплохими техническим характеристиками – это достаточно привлекательное предложение, которое наверняка заинтересует достаточное количество потенциальных покупателей. В конце концов, риск – благородное дело: а вдруг девайс окажется супер-качественным и проработает лет, этак 5? В этом случае, экономия лишних 600 долларов (в сравнении с Galaxy Note 2) определённо окажется одним из лучших ваших решений. Ну что, дорогие читатели, кто-нибудь из вас рискнул бы себе такой купить?