Очередная премьера неудавшегося «Дня Икс» — это супер-дорогой планшетосканер Paper Writer V-N500. Нет-нет, вовсе не от Apple. И даже не от Lamborghini. А от японской компании Casio, которой удалось переплюнуть всех гигантов техноидустрии вместе взятых (правда, только в ценовой категории).

Итак, начнём с самого интересного: новый девайс будет стоить 2,500$. У него нет золотого корпуса, инкрустированного бриллиантами и рубинами, он не может похвастаться эксклюзивным дизайном или выдающимися техническими характеристиками: никаких восьмиядерных процессоров и 16 Гб оперативки. Так за что же тогда 2,5 тысячи? Видимо, за то, что это планшетосканер: его фронтальная камера умеет распознавать любые документы, рукописные символы и даже визитные карточки. Принцип его работы весьма прост: при сканировании, все заметки сразу же появляются на открытой обложке планшета. Девайс может оцифровать любой документ, написанный относительно контрастными чернилами. Вот, собственно, и все его «супер-способности». Ну как, готовы отдать за такой планшетосканер 2,5 тысячи долларов?

Что касается технической начинки Paper Writer V-N500 — честно говоря, она не тянет и на 300$. Устройство оснащено скромным двухъядерным процессором OMAP с т. ч. 1,5 ГГц, 5-мегапиксельной фронтальной камерой, 10,1-дюймовый дисплеем с разрешением 1280 х 800 пикселей, 1 Гб оперативной и 16 Гб флэш-памяти, разъёмами USB, HDMI и microSD, а также батареей ёмкостью 7000 мАч, которая способна обеспечить до 10 часов непрерывной работы девайса от одной подзарядки. Супер-дорогое японское «чудо техники» функционирует под управлением ОС Андроид 4.0 Ice Cream Sandwich, и ни о каком обновлении до Jelly Bean заявлено не было. Итак, всё ещё есть хоть один состоятельный бизнесмен, желающий отдать за Paper Writer V-N500 2,500 долларов?

Ну, а теперь, немного хорошего: корпус нового планшетосканера может похвастаться усиленной пыле- и влагозащитой. Кроме того, в течение следующих нескольких лет после его покупки, его владельцы смогут обойтись без дополнительной аппаратной модернизации устройства. Других преимуществ в Paper Writer V-N500 обнаружено не было.

В Японии устройство выйдет в продажу уже в ноябре, а, через некоторое время, появится и на прилавках других стран. Вот только кто его купит? Сами производители позиционируют свой планшетосканер, как девайс бизнес-класса для деловых и обеспеченных людей (для которых 2,500 долларов — всё равно, что 300). Интересно, такие действительно найдутся?